JURNALTIME.co.id SOPPENG – Kodim 1423/Soppeng mengelar latihan menembak senjata ringan di lapangan tembak Polsek Lalabata Jl. Neneurang, Kelurahan Bila, Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng, Senin (15/06/2020).
Pasi Intel Kodim 1423/Soppeng, Kapten Inf Feni Maela menyebut latihan ini bertujuan untuk menjaga, memelihara dan meningkatkan kemampuan para prajurit Kodim 1423/Soppeng.
“Kegiatan ini merupakan program yang harus dilaksanakan, karena menembak merupakan suatu kemampuan dasar yang harus dimiliki oleh setiap seorang prajurit, sehingga kemampuan ini harus selalu dipelihara, dijaga dan ditingkatkan secara bertahap” tutur Feni Maela.
Latihan menembak bagi prajurit Kodim 1423/Soppeng ini rencananya akan berlangsung selama dua hari, 15-16 Juni 2020.
Latihan akan fokus dalam penggunaan senapan laras panjang dan senapan.(id/m.yu)