JURNALTIME.co.id SIDRAP – Pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Sidrap bersama warga bergotong-royong membersihkan sampah di Pasar Sentral Rappang, Kamis (7/1/2021).
Kepala Bidang Pengelolaan Pendapatan Daerah, Jemmi Harun mengatakan, kegiatan dilakukan untuk menanggapi keluhan masyarakat akibat banyaknya sampah yang berserakan di sekitar Pasar Sentral Rappang
“Setelah mendengar keluhan masyarakat, Kami bersama tokoh masyarakat berinisiatif membersihkan area tersebut” ujar Jemmi.
Jemmi berharap kedepannya ada kesadaran akan pentingnya kebersihan lingkungan, karena penumpukan sampah di area Pasar Sentral Rappang disebabkan oleh masyarakat sendiri.
“Kami mengimbau warga agar membuang sampah dengan di kontainer sehingga tidak berserakan” tandasnya.
Sementara itu, warga sekitar Pasar Rappang mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh Bapenda Sidrap.
“Kegiatan seperti ini yang sudah lama kami tunggu sebagai motor perggerak petugas pasar dan warga sekitar” kata Udin, salah satu tokoh pemuda yang terlibat langsung pada kegiatan tersebut.(win/id)