Jurnaltime.co.id SULAWESI BARAT- Ketua Bhayangkari Ny. Miranti Adang Ginanjar yang melakukan blusukan ke Pasar Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di Mamuju.
Dalam kunjungannya pada Kamis, 20 Juni 2024, Ny. Miranti Adang mengajak masyarakat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan gizi tubuh dengan mengonsumsi ikan segar.
Bersama rombongan Ketua PPK Sulbar, Ny. Miranti berbelanja berbagai macam ikan segar, yang juga membantu perputaran ekonomi setempat. Ia kagum dengan beragam ikan segar yang tersedia di pasar TPI Kasiwa Mamuju, yang kaya akan protein tinggi dan baik untuk nutrisi tubuh.
Dalam acara tersebut, hadir juga Chef Nasional William Wirjaatmaja dan Chef Shanti Hendarwati Serad yang turut mengapresiasi melimpahnya hasil laut Sulawesi Barat. Mereka mendorong masyarakat untuk mengonsumsi ikan segar sebagai sumber protein yang baik untuk kesehatan.
Ketua Bhayangkari menekankan pentingnya pengolahan ikan segar sesuai dengan peraturan Menteri Kesehatan nomor 29 tahun 2019, yang dapat membantu menekan angka stunting pada anak-anak.
Humas Polda Sulbar