jurnaltime.co.id SOPPENG– Kapolres Soppeng, AKBP Aditya Pradana, S.I.K, M.I.K, menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H / 2025 M di Desa Sering, Kecamatan Donri-Donri, Kabupaten Soppeng, Minggu (19/1/2025). Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan peresmian Asrama Tahfidzul Quran Aslan Al Islam di Pondok Pesantren (Ponpes) Pertanian NU Sering.
Dalam sambutannya, Kapolres Soppeng menegaskan pentingnya dukungan Polri terhadap kegiatan keagamaan sebagai bentuk sinergi untuk mempererat hubungan antara aparat kepolisian dengan masyarakat. “Kegiatan ini adalah bentuk komitmen kami dalam mendukung kegiatan keagamaan dan memperkuat hubungan harmonis dengan warga,” ujarnya.
Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW turut disampaikan oleh H. Ismail Marzuki, S.Pd, M.Pd, Ketua Jaringan Qori Kabupaten Wajo, yang memberikan pesan-pesan moral untuk meneladani sifat mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.
Selain menghadiri acara tersebut, kunjungan AKBP Aditya Pradana juga menjadi momen perkenalan dirinya sebagai Kapolres Soppeng yang baru. Ia berharap dapat membangun komunikasi yang lebih dekat dan solid dengan masyarakat setempat.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Soppeng yang diwakili oleh Camat Donri-Donri Hj. Andi Singkeru, S.Pi, M.Si, Kasdim 1423 Soppeng Mayor Inf. Drs. Baso Ratulangi, M.M, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Soppeng Afdal, S.Ag, M.Ag, serta Ketua Tanfidziyah PC NU Kab. Soppeng Ahmad Wardihan, S.Ag, M.Th.I.
Hadir pula keluarga donatur Asrama Tahfidzul Quran, dr. Hj. Sellis Friza, Sp. DVE, MH, Fins DV, FAA DV, bersama pimpinan Ponpes Pertanian NU Sering, Drs. Kulasse, dan jajaran Forkopimda lainnya.
Para tokoh masyarakat, tokoh agama, tenaga pendidik, serta pemuda Desa Sering juga turut memeriahkan acara tersebut. Kehadiran mereka menunjukkan semangat gotong royong dalam mendukung pendidikan agama dan mencetak generasi Qurani di Kabupaten Soppeng.
Asrama Tahfidzul Quran Aslan Al Islam yang baru diresmikan ini diharapkan dapat menjadi pusat pendidikan yang melahirkan generasi muda penghafal Al-Quran yang berkarakter dan berakhlak mulia.
Kegiatan ini mencerminkan sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam membangun Soppeng sebagai daerah yang religius dan harmonis.